Вяленая говядина в сухом вине
Для приготовления закуски понадобится время, но результат стоит затраченных усилий.
562
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 300 мл
- 30 г
- 18 мл
- 15 г
- 15 г
- 10 г
- 10 г
- 5 г
- 5 шт.
- 5 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать в миске семена кориандра с гвоздикой, солью, острым молотым красным и черным перцем, корицей, прованскими травами.
- Натереть говядину со всех сторон.
- Влить красное вино в посуду для маринования, поместить мясо.
- Емкость закрыть крышкой, поставить в холод на десять дней.
- Один раз перевернуть продукт на другую сторону.
- Через десять дней говядину вынуть, вытереть салфетками, отбить молотком или скалкой.
- Процедить через сито винный маринад.
- Оставшиеся в сите приправы намазать на кусок говядины, завернуть филе в марлю.
- Мясо перевязать веревкой, повесить над тазиком.
- С продукта какое-то время будет стекать жидкость.
- Перевесить продукт в прохладное, проветриваемое помещение на 25 дней.
- Филе очистить от специй, смазать маслом кунжута.
Совет
Специи для мяса использовать по вкусу: можно что-то добавить или удалить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты