Вяленая свинина в коньяке
Продукт получается не таким жестким, как говядина.
2 039
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 2 шт.
- 1 горсть
- 40 г
- 30 г
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перец чили очистить от семян, нарезать кусочками.
- Добавить соль, молотый перец и шалфей.
- Долить коньяк, перемешать. Качественную свиную вырезку хорошо промыть и обсушить.
- В емкость высыпать половину пряной смеси, сверху – мясо.
- Покрыть продукт оставшимися специями с коньяком.
- Закрыть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник.
- Соль смыть, продукт обсушить салфетками.
- Завернуть мясо в марлю, положить в холод еще на 12 часов.
- Натереть на терке зерна кориандра.
- Посыпать свинину, снова завернуть в марлю, подвесить для просушивания в хорошо проветриваемом помещении.
- Время сушки – 10 дней.
Совет
При подаче мясо нарезать тонкими кусочками, подать со свежими овощами, салатом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты