Хачапури с сыром и зеленью по-грузински
Хачапури - грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепешку с мясом, сыром, парной рыбой. Название происходит от двух слов, «хачо» и «пури», которые в переводе означают «творог» и «хлеб». Ленивые хачапури - блюдо быстрого приготовления для завтрака, обеда или ужина.
8 168
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый200 г
- сметана200 г
- укроп100 г
- яйца2 шт.
- масло растительное2 ст.л.
- мука2 ст.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- Натереть твердый сыр, например Маасдам, смешать с двумя сырыми яйцами, сметаной, нашинкованной зеленью укропа, мукой. Перемешать. Влить в сковороду растительное масло, выложить полученную массу. Обжарить хачапури с сыром по-грузински на среднем огне с двух сторон. Одну сторону обжаривать под крышкой, вторую – без крышки, по пять-семь минут с каждой стороны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты