Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста

Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста

Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни
    700 г
  • мука
    690 г
  • молоко
    290 г
  • масло сливочное
    100 г
  • дрожжи сухие
    11 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. В отдельную миску высыпать муку, в нее вбить яйца и вылить теплое молоко с дрожжами. Замесить тесто, смазать его маслом и убрать на некоторое время, накрыв пленкой.
  • Сыр измельчить. Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Настолько же частей разделить натертый сыр. Теперь в середину теста выложить сыр, залепить края. Заготовку положить швом вниз на рабочую поверхность и с помощью скалки раскатать блин.
  • Хачапури обжарить на сковороде, при этом обязательно прикрыть крышкой, с каждой стороны по 5 минут. Затем, каждую лепешку промазать маслом. Когда хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста немного остынут – порезать их на части.
Фотоотчеты приготовивших
Хачапури / Хачапури на молоке
Лепешки / Лепешки на молоке
Хачапури / Хачапури с сыром
Лепешки / Сырные лепешки
Лепешки / Лепешки на сковороде
Выпечка с сыром
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог