Харчо из баранины с черносливом и аджикой
Специфический запах баранины легко отбить, если добавить в суп лимонный сок, кушанье еще раз покипятить.
422
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Баранина (грудинка)500 г
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баранину промыть, срезать жир, нарезать кусочками. Пленки удалить.
- Мясо переложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на минимальный огонь на час.
- Пену снимать.
- Варить суп до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- Чернослив промыть, нарезать, добавить в харчо.
- При готовности мяса добавить промытый рис. Важно не переварить рис.
- Нашинковать лук, добавить в суп.
- Томатную пасту прогреть на сковороде, добавить в суп.
- По желанию добавить масло или растопленный бараний жир.
- Мелко нарезать чеснок, заправить суп.
- Добавить в суп ткемали, зелень, приправы.
- Блюду дать настояться и разлить суп в тарелки.
Совет
Репчатый лук можно не класть в кастрюлю, а добавить прямо в тарелку. Чтобы продукт стал мягким, его нужно замочить на несколько минут в кипящей воде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты