Харчо из баранины с черносливом и аджикой

Специфический запах баранины легко отбить, если добавить в суп лимонный сок, кушанье еще раз покипятить.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Баранину промыть, срезать жир, нарезать кусочками. Пленки удалить.
  • Мясо переложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на минимальный огонь на час.
  • Пену снимать.
  • Варить суп до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  • Чернослив промыть, нарезать, добавить в харчо.
  • При готовности мяса добавить промытый рис. Важно не переварить рис.
  • Нашинковать лук, добавить в суп.
  • Томатную пасту прогреть на сковороде, добавить в суп.
  • По желанию добавить масло или растопленный бараний жир.
  • Мелко нарезать чеснок, заправить суп.
  • Добавить в суп ткемали, зелень, приправы.
  • Блюду дать настояться и разлить суп в тарелки.

Совет

Репчатый лук можно не класть в кастрюлю, а добавить прямо в тарелку. Чтобы продукт стал мягким, его нужно замочить на несколько минут в кипящей воде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог