Харчо из баранины с домашним соусом ткемали

Соус «Ткемали» – традиционная заправка для харчо. Его можно приготовить самостоятельно.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Мясо очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками.
  • Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить вариться, пену убирать.
  • Приготовить соус «Ткемали»: выложить в кастрюлю сливы, залить водой, поставить на огонь на полчаса.
  • Вынуть косточки, убрать кожицу.
  • Сливы перетереть при помощи сита, мякоть переложить на сковороду.
  • Очистить и пропустить через пресс чеснок.
  • Добавить к сливам вместе с двумя видами перца, черным и красным.
  • Прогревать соус до густоты.
  • Нашинковать очищенный лук.
  • На разогретую сковороду влить растительное масло, всыпать лук, обжарить, всыпать муку, перемешать, жарить до румянца.
  • Баранину вынуть, бульон процедить.
  • Жидкость перелить обратно в кастрюлю, добавить мясо.
  • Дождаться закипания, всыпать хорошо промытый рис.
  • Через пять минут положить лук, влить соус «Ткемали», добавить хмели-сунели.
  • Поварить суп на тихом огне 10 или 15 минут.
  • В конце приготовления добавить базилик, петрушку, кинзу, соль – по вкусу.

Совет

Соус из слив «Ткемали» можно заменить гранатовым соком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог