Харчо из баранины с соусом ткемали и орехами
Острый, ароматный суп с рисом и бараниной.
1 553
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 100 г
- 60-70 г
- 60-70 г
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Если мясо не очень молодое, то его можно замочить в водке.
- Баранину промыть и просушить.
- Удалить прожилки, пленки, лишний жир.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Мясо залить водой, поставить на огонь.
- В процессе варки пену снимать.
- Огонь уменьшить, варить суп дальше.
- Время варки зависит от качества мяса.
- Морковь очистить от кожуры, натереть.
- Репчатый мелко нашинковать.
- Сладкий болгарский перец промыть, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
- На сковороду выложить обрезанный бараний жир.
- Растопить, насыпать лук и морковь.
- Соль – по вкусу, продукты довести до готовности.
- Добавить болгарский перец, томатную пасту, перемешать.
- Влить соус «Ткемали».
- Обжарку перемешать, снять сковороду с огня.
- Очистить грецкие орехи, порубить на мелкие кусочки.
- Измельчить кинзу.
- Готовую баранину вынуть из кастрюли.
- Бульон процедить с помощью марли.
- Жидкость влить обратно в кастрюлю, добавить баранину и заранее промытый рис.
- Через пять или десять минут добавить обжарку.
- Через пять минут всыпать рубленую кинзу, соль, приправы, грецкие орехи.
- Поварить суп десять минут.
- Подать блюдо к столу в теплом виде.
Совет
Кинзу и чеснок лучше добавить в конце варки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты