Харчо из баранины с соусом ткемали и орехами

Острый, ароматный суп с рисом и бараниной.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Если мясо не очень молодое, то его можно замочить в водке.
  • Баранину промыть и просушить.
  • Удалить прожилки, пленки, лишний жир.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Мясо залить водой, поставить на огонь.
  • В процессе варки пену снимать.
  • Огонь уменьшить, варить суп дальше.
  • Время варки зависит от качества мяса.
  • Морковь очистить от кожуры, натереть.
  • Репчатый мелко нашинковать.
  • Сладкий болгарский перец промыть, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
  • На сковороду выложить обрезанный бараний жир.
  • Растопить, насыпать лук и морковь.
  • Соль – по вкусу, продукты довести до готовности.
  • Добавить болгарский перец, томатную пасту, перемешать.
  • Влить соус «Ткемали».
  • Обжарку перемешать, снять сковороду с огня.
  • Очистить грецкие орехи, порубить на мелкие кусочки.
  • Измельчить кинзу.
  • Готовую баранину вынуть из кастрюли.
  • Бульон процедить с помощью марли.
  • Жидкость влить обратно в кастрюлю, добавить баранину и заранее промытый рис.
  • Через пять или десять минут добавить обжарку.
  • Через пять минут всыпать рубленую кинзу, соль, приправы, грецкие орехи.
  • Поварить суп десять минут.
  • Подать блюдо к столу в теплом виде.

Совет

Кинзу и чеснок лучше добавить в конце варки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог