Харчо из баранины с яблочным уксусом

Кисловатый вкус достигается за счет добавления свежих помидоров и яблочного уксуса.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Мясо промыть, нарезать кусочками одного размера.
  • Очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами.
  • Кинзу нашинковать.
  • Размолоть перец-горошек с помощью ступки или кофемолки.
  • Добавить красный и черный перец, семена кориандра, соль.
  • В толстостенной кастрюле распустить топленое масло, выложить кусочки мяса, жарить по десять минут с каждой стороны.
  • Полить яблочным уксусом.
  • Выложить лук, смесь специй.
  • Продукты перемешать, подержать все вместе на огне две минуты.
  • Помидоры вымыть, сделать надрез крестом, опустить в кипящую воду на несколько минут.
  • Остудить, кожу снять.
  • Продукт положить в дуршлаг, размять в пюре.
  • Другой способ: вымытые помидоры натереть на терке, кожу выбросить.
  • Добавить к мясу, всыпать рубленую кинзу.
  • Массу перемешать и довести до кипения.
  • Влить воду, варить суп около часа под закрытой крышкой.
  • Рис промыть в пяти водах, положить в суп за десять минут до готовности.
  • Положить еще одну порцию кинзы, нарезанный чеснок.

Совет

Дать супу настояться, каждый продукт раскроет свой вкус, на это понадобится от десяти до пятнадцати минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог