Харчо с ткемали и острой аджикой

Харчо с ткемали и острой аджикой

Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неимением столь редкого ингредиента в кушанье добавляются кислые помидоры или сливы ткемали.

Отзывы и фото

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Баранину на косточке залить водой, варить бульон в течение 40 минут на среднем огне.
  • Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Подлить томатную пасту, все вместе обжарить.
  • Из готового бараньего бульона вынуть мясо, а в жидкость добавить обжарку, потомить блюдо на среднем огне.
  • Всыпать рис, влить соусы «Ткемали» и острую «Аджику».
  • При готовности риса вернуть в кастрюлю мясо.
  • Положить приправу «Хмели-сунели», соль, сахар и молотый перец – по вкусу. Отдельно нарезать кубиками кисловатые помидоры, порубить зелень кинзы и чеснок.
  • Все ингредиенты добавить в кушанье, довести харчо до кипения, снять с огня. Подать блюдо в тарелках или в горшочках, посыпать натертыми грецкими орехами.

Совет

К супу харчо обычно подается хлеб или лаваш.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Суп Харчо / Харчо из баранины
Суп с мясом / Суп из баранины
Суп Харчо / Харчо по-грузински
Супы / Национальные супы
Супы / Суп без картошки
Супы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог