«Хе» из кальмаров в соевом соусе
4 180
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе кальмара5 шт.
- масло растительное5 ст.л.
- соус соевый3 ст.л.
- уксус 9%2,5 ст.л.
- кунжут2 ст.л.
- сахар1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- паприка молотая1/4 ч.л.
- чеснок5 зубчиков
Кухня: Корейская кухня
Приготовление:
- Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее на 10 секунд тушки кальмаров, вынуть шумовкой, дать остыть, нарезать на кольца толщиной примерно по полсантиметра. Нагреть сухую сковороду, высыпать семена кунжута, помешивая поджарить до золотисто-соломенного цвета.
- Влить на сковороду масло, уксус, добавить специи, измельченный чеснок, соевый соус, прогреть полученный маринад. Снять его с плиты и залить колечки кальмаров. «Хе» из кальмаров в соевом соусе остудить, а потом поставить в холодильник часов на 10, блюдо подавать холодным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты