Хлеб на пиве с грибами

181
Сложность Средняя
Ингредиенты
- грибы500 г
- пиво светлое340 мл
- масло сливочное50 г
- мука3 стакана
- лук репчатый1 головка
- сахар3 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- сода1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Духовку нагреть (190 градусов), грибы и лук измельчить. Подогреть масло на сковороде и положить туда лук с грибами. Жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким, а грибы не уменьшаться в размере и не подрумянятся. Убрать с огня и оставить в сторону, чтобы охладились.
- В большой емкости перемешать муку, соль, сахар и соду, образовать углубление. Положить туда холодные грибы и лук, влить пиво, перемешать. Тесто переложить в форму для буханки хлеба (смазать маслом), полить сверху растопленным маслом (1,5 ложки), печь минут 35.
- Затем буханку вынуть полить еще маслом и опять отправить в духовку еще на полчаса. Готовность проверять зубочисткой. Готовый хлеб на пиве с грибами сначала немного охладить не вынимая из формы. Подавать его нужно немного теплым, смазав сливочным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты