Хлеб на пиве с грибами

Хлеб на пиве с грибами

Отзывы и фото

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • грибы
    500 г
  • пиво светлое
    340 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    3 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Духовку нагреть (190 градусов), грибы и лук измельчить. Подогреть масло на сковороде и положить туда лук с грибами. Жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким, а грибы не уменьшаться в размере и не подрумянятся. Убрать с огня и оставить в сторону, чтобы охладились.
  • В большой емкости перемешать муку, соль, сахар и соду, образовать углубление. Положить туда холодные грибы и лук, влить пиво, перемешать. Тесто переложить в форму для буханки хлеба (смазать маслом), полить сверху растопленным маслом (1,5 ложки), печь минут 35.
  • Затем буханку вынуть полить еще маслом и опять отправить в духовку еще на полчаса. Готовность проверять зубочисткой. Готовый хлеб на пиве с грибами сначала немного охладить не вынимая из формы. Подавать его нужно немного теплым, смазав сливочным маслом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Выпечка / Выпечка на пиве
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
В духовке / Хлеб в духовке
Новый год / Новогодняя выпечка
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог