Хлеб с запеченным болгарским перцем
228
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- 150 мл
- 3 шт.
- Прованские травы (сушеные)2.5 ч.л.
- 1.25 ч.л.
- 30 г
- 15 мл
- Дрожжи сухие (быстродействующие)5 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Разрезать перец на две части, убрать семена. Положить на противень, застеленный специальной бумагой, намазанной маслом, срезом вниз. Отправить на 20-25 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.
- Во время готовки перцев заняться приготовлением теста. Просеять муку в широкую емкость, насыпать дрожжи, приправы, соль. Размешать.
- Сделать углубление, налить теплую воду, положить несколько ложек несладкого питьевого йогурта и томатного пюре.
- Замесить тесто, отправить на 30-40 минут в теплое место.
- Готовый перец переложить в посуду, накрыть крышкой, отставить, чтобы остыл.
- Снять кожуру, порезать мякоть на квадратики.
- Положить порезанные перцы в тесто. Мешать, пока перец равномерно не распределится по тесту.
- Намазать форму маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 30 минут.
- Намазать тесто маслом, посыпать приправами, крупной солью.
- Отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.
- Достать хлеб с запеченным болгарским перцем из формы, остудить на решетке под полотенцем.
- Когда хлеб остынет, порезать и подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты