Хлеб в духовке по-домашнему
637
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука450 г
- вода350 мл
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.
- Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.
Совет
Если нравится хрустящая, ломкая, корочка – тканью выпечку можно не накрывать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты