Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Нежный холодец, приготовленный в небольших, порционных, формочках. Не содержит желатин.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • лавровый лист
    2 шт.
  • голень индейки
    1 шт.
  • петрушка корень
    1 шт.
  • куриная грудка
    1 шт.
  • курица
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для украшения:

  • морковь
  • яйца
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Индюшиную голень, куриную грудку и молодую курицу хорошо вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, крупную луковицу, лавровый лист–по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить до минимального, варить около часа. Пену снимать.
  • Через час вынуть грудку, еще через час–курицу, индюшачье мясо варить еще два часа. Соль и перец–по вкусу. Бульон остудить. Отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам. Также отварить морковь и нарезать «звездочками» или любыми другими фигурками.
  • Разобрать руками и нарезать мясные продукты. На дно каждой формочки для холодца положить по половинке яйца, срез должен быть внизу. Затем–морковь и мясо. Залить холодец из курицы бульоном, остудить при комнатной температуре, окончательно дать застыть в холодильнике.

Совет

При подаче формочки перевернуть на тарелки, украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог