Хрустящее и ароматное лимонное печенье
158
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное220 г
- лимон2 шт.
- яйца1 шт.
- мука2,5-3 стакана
- сахар1,5 стакана
- сахар коричневый1/2 стакана
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- На противень положить бумагу для выпечки, разогреть духовку. Снять с лимонов цедру, выжать сок. Белый сахар перемешать с цедрой и растирать рукой до тех пор, пока сахар не приобретет желтый оттенок.
- Прибавить измельченное на кубики масло и взбить до пышности (миксером). Затем добавить яйцо, опять взбить, влить лимонный сок. Понемногу добавить муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто. Чайной ложкой зачерпывать тесто, сформировать шарики и обвалять их в тростниковом сахаре.
- Уложить шарики на противень на некоторой дистанции друг от друга, немного приплюснуть рукой. Выпекать лимонное печенье минут 10-12 до легкого золотистого оттенка. Готовое печенье остудить полностью, а потом переложить на блюдо или в контейнер.
Совет
Нельзя допускать, чтобы поверхность печенья при запекании потемнела – исчезнет легкий лимонный аромат.
Фотоотчеты
Похожие рецепты