Хрустящее и ароматное лимонное печенье

Хрустящее и ароматное лимонное печенье
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    220 г
  • лимон
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2,5-3 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • сахар коричневый
    1/2 стакана
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • На противень положить бумагу для выпечки, разогреть духовку. Снять с лимонов цедру, выжать сок. Белый сахар перемешать с цедрой и растирать рукой до тех пор, пока сахар не приобретет желтый оттенок.
  • Прибавить измельченное на кубики масло и взбить до пышности (миксером). Затем добавить яйцо, опять взбить, влить лимонный сок. Понемногу добавить муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто. Чайной ложкой зачерпывать тесто, сформировать шарики и обвалять их в тростниковом сахаре.
  • Уложить шарики на противень на некоторой дистанции друг от друга, немного приплюснуть рукой. Выпекать лимонное печенье минут 10-12 до легкого золотистого оттенка. Готовое печенье остудить полностью, а потом переложить на блюдо или в контейнер.

Совет

Нельзя допускать, чтобы поверхность печенья при запекании потемнела – исчезнет легкий лимонный аромат.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Печенье / Песочное печенье
Выпечка для детей / Детское печенье
Детские рецепты / На десерт
Выпечка / Выпечка без молока
Праздничный стол / 8 марта
В духовке
Выпечка
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог