Хрустящие сырные шарики на закуску
4 января 2017
Такую закуску можно сделать парадной и поставить на праздничный стол, если оформить шарики в виде гнезда с птичьими яйцами. «Гнездо» можно «свить» из листьев зеленого салата или краснокочанной капусты.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый200 г
- яичный белок4 шт.
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- петрушка
Приготовление:
- Хорошо взбить сырые куриные белки. Натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. Подать с обжаренными веточками петрушки, дольками лайма.
Совет
«Шарики» можно приготовить «с сюрпризом», если положить внутрь оливку или кусочек ветчины, готовую закуску посыпать семенами кунжута.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты