Хрустящие треугольники с яблоком
Биологи считают, что родиной яблони является Центральная Азия, в последнее время на эту роль претендует Казахстан. Самым крупным экспортером яблок является Китай, далее идут США, Иран. Продукт, о котором в английском языке есть пословица: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает».
733
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное500 г
- яблоки3 шт.
- яйца (желток)1 шт.
- сухофрукты
- корица
- сахар
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для начинки натереть сладкие яблоки, добавить распаренный изюм без косточек, молотую корицу, сахарный песок. Перемешать. Готовые прямоугольные пластины из магазинного слоеного теста разрезать пополам.
- Выложить начинку, сложить квадраты в треугольники, защипать края. Сырой желток немного разбавить водой, размешать, этой смесью смазать выпечку сверху. Печь треугольники с яблоком при 180 градусах в течение 12 – 15 минут до образования хрустящей румяной корочки.
Совет
Можно приготовить грушевые «треугольники» или использовать для начинки очищенные персики или абрикосы. Творожный вариант – с добавлением изюма, орехами или цукатами, шоколадной крошкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты