Хрустящие треугольники с яблоком

Хрустящие треугольники с яблоком

Биологи считают, что родиной яблони является Центральная Азия, в последнее время на эту роль претендует Казахстан. Самым крупным экспортером яблок является Китай, далее идут США, Иран. Продукт, о котором в английском языке есть пословица: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает».

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    500 г
  • яблоки
    3 шт.
  • яйца (желток)
    1 шт.
  • сухофрукты
  • корица
  • сахар

Приготовление:

  • Для начинки натереть сладкие яблоки, добавить распаренный изюм без косточек, молотую корицу, сахарный песок. Перемешать. Готовые прямоугольные пластины из магазинного слоеного теста разрезать пополам.
  • Выложить начинку, сложить квадраты в треугольники, защипать края. Сырой желток немного разбавить водой, размешать, этой смесью смазать выпечку сверху. Печь треугольники с яблоком при 180 градусах в течение 12 – 15 минут до образования хрустящей румяной корочки.

Совет

Можно приготовить грушевые «треугольники» или использовать для начинки очищенные персики или абрикосы. Творожный вариант – с добавлением изюма, орехами или цукатами, шоколадной крошкой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками / Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки / Слоеные пирожки
Выпечка из слоеного теста / Сладкая выпечка из слоеного теста
Пирожки / Пирожки без дрожжей
В духовке / Пирожки в духовке
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог