Хрустящие трубочки с шоколадом к чаю
110
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шоколад100 г
- масло сливочное75 г
- яйца3 шт.
- сахар ванильный1 шт.
- сахар3/4 стакана
- мука3/4 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить для прогрева чуть ниже 200 градусов духовку, подготовить противень: выстлать пергаментом, промазать маслом. Отделить у яиц белки, взбить до устойчивой густой пены с сахаром (добавлять постепенно) и ванилью, взбивать продолжить и влить растопленное масло, добавить порциями просеянную муку, перемешать до кремообразного состояния.
- Зачерпнуть чайной ложкой тесто и выложить с большими промежутками на противень, но не больше 4 ложек, кругом распределить равномерно тонким слоем тесто по поверхности. Заполнить кондитерский шприц (вместо него можно использовать и чайную ложку) растопленным шоколадом и нанести на корж разводы, отправить на 5 минут в духовку, выпекать до потемнения краев.
- Осторожно поддеть кружки ножом и свернуть в трубочки, использовать все тесто, шоколад периодически необходимо будет подогревать. Готовый десерт сложить на блюдо и полить шоколадом. Хрустящие трубочки с шоколадом к чаю готовы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты