Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему
1 436
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное/маргарин150 г
- сахар150 г
- мука150 г
- картофельный крахмал50 г
- яйца4 шт.
- вода/молоко1/2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Отдельно взбить в пену белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
- Выпечь трубочки в вафельнице в течение двух или трех минут. Готовую выпечку осторожно снять лопаткой или ножом, в горячем виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки можно любым кремом, например сметанным или приготовленным из сгущенного молока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты