Хрустящие яблочные кольца в кляре
1 552
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло оливковое50 мл
- сметана 20%50 г
- яблоки кислые1 шт.
- яйца1 шт.
- лимон1/2 шт.
- крахмал2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- мускатный орех молотый1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сухие компоненты смешать, добавить яйца и холодную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, затем нарезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
- Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Хрустящие яблочные кольца в кляре перед подачей присыпать мускатным орехом. Подавать со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты