Хрустящий цыпленок табака под прессом
3 873
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- Поставить на газовую плиту сковороду, включить большой огонь.
- Налить в сковороду столько растительного масла, чтобы дно было закрыто.
- Порезать цыпленка вдоль грудной кости, развернуть, накрыть полиэтиленом, отбить, чтобы тушка стала по максимуму плоской.
- Это важный момент, чтобы мясо прожарилось равномерно, всей поверхностью прикасалось к сковороде.
- Со всех сторон чуть-чуть посыпать цыпленка солью, намазать аджикой, потом сметаной.
- Стараться распределить смесь равномерно, потому что самые концентрированные зоны подгорят.
- Положить цыпленка на сковороду вниз разрезом, придавить кастрюлькой с водой (предварительно обернуть дно кастрюльки фольгой снаружи).
- Сделать умеренный огонь.
- Минут через пятнадцать перевернуть мясо, вновь придавить прессом.
- Продолжать готовить минут двадцать.
- У цыпленка должна образоваться хрустящая корочка.
- Проверять готовность мяса при помощи ножа – если сочится прозрачный сок, то блюдо готово. Если сок розовый, то продолжать готовить.
Совет
По традиции Цыплёнок Табака подается с чесночной водой (измельчить чесночок, залить ½ стакана кипятка, позволить настояться). Не стоит натирать цыпленка чесноком перед готовкой, так как чеснок сгорает очень быстро и мясо начинает горчить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты