Хрустящий цыпленок табака под прессом

yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Поставить на газовую плиту сковороду, включить большой огонь.
  • Налить в сковороду столько растительного масла, чтобы дно было закрыто.
  • Порезать цыпленка вдоль грудной кости, развернуть, накрыть полиэтиленом, отбить, чтобы тушка стала по максимуму плоской.
  • Это важный момент, чтобы мясо прожарилось равномерно, всей поверхностью прикасалось к сковороде.
  • Со всех сторон чуть-чуть посыпать цыпленка солью, намазать аджикой, потом сметаной.
  • Стараться распределить смесь равномерно, потому что самые концентрированные зоны подгорят.
  • Положить цыпленка на сковороду вниз разрезом, придавить кастрюлькой с водой (предварительно обернуть дно кастрюльки фольгой снаружи).
  • Сделать умеренный огонь.
  • Минут через пятнадцать перевернуть мясо, вновь придавить прессом.
  • Продолжать готовить минут двадцать.
  • У цыпленка должна образоваться хрустящая корочка.
  • Проверять готовность мяса при помощи ножа – если сочится прозрачный сок, то блюдо готово. Если сок розовый, то продолжать готовить.

Совет

По традиции Цыплёнок Табака подается с чесночной водой (измельчить чесночок, залить ½ стакана кипятка, позволить настояться). Не стоит натирать цыпленка чесноком перед готовкой, так как чеснок сгорает очень быстро и мясо начинает горчить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог