Хрустящий цыпленок табака под прессом

Хрустящий цыпленок табака под прессом

Приготовление:

  • Поставить на газовую плиту сковороду, включить большой огонь.
  • Налить в сковороду столько растительного масла, чтобы дно было закрыто.
  • Порезать цыпленка вдоль грудной кости, развернуть, накрыть полиэтиленом, отбить, чтобы тушка стала по максимуму плоской.
  • Это важный момент, чтобы мясо прожарилось равномерно, всей поверхностью прикасалось к сковороде.
  • Со всех сторон чуть-чуть посыпать цыпленка солью, намазать аджикой, потом сметаной.
  • Стараться распределить смесь равномерно, потому что самые концентрированные зоны подгорят.
  • Положить цыпленка на сковороду вниз разрезом, придавить кастрюлькой с водой (предварительно обернуть дно кастрюльки фольгой снаружи).
  • Сделать умеренный огонь.
  • Минут через пятнадцать перевернуть мясо, вновь придавить прессом.
  • Продолжать готовить минут двадцать.
  • У цыпленка должна образоваться хрустящая корочка.
  • Проверять готовность мяса при помощи ножа – если сочится прозрачный сок, то блюдо готово. Если сок розовый, то продолжать готовить.

Совет

По традиции Цыплёнок Табака подается с чесночной водой (измельчить чесночок, залить ½ стакана кипятка, позволить настояться). Не стоит цыпленка натирать цыпленка чесноком перед готовкой, так как чеснок сгорает очень быстро и мясо начинает горчить.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
Жареные блюда
Жареные блюда / Жареная курица
Новогодние рецепты / Курица на Новый Год
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Сковорода
Праздничный стол / Горячее на праздник
Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>