Хрустящий рулет из армянского лаваша

Хрустящий рулет из армянского лаваша

Лаваш, пресный хлеб в виде тонкой лепешки, распространенный у народов Кавказа и ближневосточного региона, – универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии для приготовления рулетов с любой начинкой.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сыр плавленый
    80 г
  • масло растительное
    30 мл
  • масло оливковое
    3 мл
  • листья салата
    4 шт.
  • лаваш тонкий
    2 шт.
  • огурцы соленые
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • кинза

Приготовление:

  • Мелко нарезать свежие помидоры и соленый огурец. Порвать руками зеленый салат, порубить кинзу, все смешать и заправить оливковым маслом. Намазать плавленым сыром тонкий лаваш, выложить получившуюся начинку, завернуть рулетом.
  • Обжарить овощной рулет на сковороде, на растительном масле. Поворачивать во время приготовления для обжарки обеих сторон. При подаче хрустящий рулет из армянского лаваша нарезать толстыми косыми кусочками.

Совет

Для украшения можно использовать листья салата, веточки петрушки и кинзы. Для начинки можно использовать тертый сыр с раскрошенными вареными яйцами, чесноком и майонезом. Другой вариант: слабосоленая семга с зеленым луком, укропом, колбасным сыром и майонезом. Или «рыбный» вариант: тунец в масле, тертый сыр, вареные яйца и майонез.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Рулеты / Рулет из лаваша
Закуски из лаваша / Лаваш с начинкой
Закуски из лаваша / Лаваш с сыром
Новогодние закуски / Рулеты на Новый год
Закуски / Закуски на скорую руку
Закуски / Холодные закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Праздничные закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог