Хумус со сладким перцем и чесноком

yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
  • Залить нут водой, дать постоять ночь, утром промыть, залить новой порцией чистой воды, поставить варить, дать закипеть, всыпать четверть чайной ложки соды, удалить пену, закрыть крышкой, сделать нагрев минимальным, проварить два часа до полного размягчения нута.
  • Перец смазать маслом, обернуть в фольгу, отправить на 20 минут в прогретую заранее до 220 градусов духовку. Дать остыть прямо в фольге, удалить ее, убрать с перца шкурку и хвостик с семенами, сок слить в чашу блендера.
  • Обжарить семя зиры на сухой сковороде, кунжут измельчить в кофемолке, объединить их, добавить соль, растереть. В чашу блендера положить нут, нарезанный чеснок, перец, специи, влить лимонный сок, масло, измельчить хумус со сладким перцем и чесноком до состояния пасты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог