Яблочно-грушевая шарлотка в духовке
25 июня 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки500 г
- груши500 г
- мука400 г
- масло сливочное250 г
- сахар200 г
- яйца5 шт.
- разрыхлитель1 пакетик
- ванилин1 пакетик
Приготовление:
- Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером.
- Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
- Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты