Яблочно-грушевый пирог «Нежность»
960
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- масло сливочное200 г
- сахар75 г
- вода4 ст.л.
- соль
для начинки:
- сахарная пудра150 г
- масло сливочное50 г
- яблоки4 шт.
- груши2 шт.
- лимон1 шт.
для украшения:
- сахарная пудра30 г
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Тесто: в емкость всыпать муку, сахар, соль, масло (порезанное на кусочки), перемешать. Добавить холодную воду и снова перемешать. Образовать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник, не менее чем на час. Начинка: нарезать яблоки маленькими кусочками.
- В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить яблоки и тушить приблизительно 5 минут. Добавить измельченную грушу, цедру лимона и сок, сахарную пудру. Тушить, постоянно мешая, приблизительно минут 10-15 или пока масса не станет полностью густой и мягкой.
- Начинка должна немного остыть. Тесто поделить напополам, из одной части теста вырезать круги (стаканом), а вторую часть теста уложить на дно формы для запекания. Круги теста выложить по бокам, как бортики.
- Выложить начинку на тесто, а круги завернуть в центр, таким образом, чтобы они немного закрывали начинку. Поставить яблочно-грушевый пирог «Нежность» в духовку на 45-50 минут (180 градусов). Перед подачей пирог остудить и притрусить сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты