Яблочно-лимонный тарт с корицей
270
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4-5 шт.
- 250 г
- 200 мл
- 155 г
- 150 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготовить продукты.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Измельчить в блендере или с помощью ножа сливочное масло (125 г), муку и сахар (50 г). Долго тесто не замешивать, оно должно начать таять в процессе готовки.
- Вбить яйцо, замесить.
- Сделать из теста шарик.
- Распределить его по формочке, сделать надколы вилкой.
- Накрыть специальной бумагой, насыпать любую крупу, чтобы тесто не поднималось.
- Выпекать 15-20 минут.
- Помыть и почистить яблоки.
- Одно яблоко порезать на полукольца, побрызгать соком лимона, чтобы не стало темным.
- Другие яблоки порезать на кубики.
- Положить на сковороду сливочное масло (30 г), добавить корицу и яблоки, насыпать сахар (100 г). Перемешать. Обжарить, чтобы растворился сахар.
- Налить в сковороду 3/4 яблочного сока.
- В остальном соке развести крахмал, налить в сковороду.
- Выпекать яблоки еще несколько минут, чтобы загустел сок.
- Положить яблоки в песочную основу, выложить сверху яблоки, порезанные на полукольца, присыпать сахарной пудрой.
- На 3 минуты отправить в духовку.
- Получается вкусный яблочно-лимонный тарт с корицей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты