Яблочно-морковные оладушки с геркулесом
1 163
Сложность Средняя
Ингредиенты
- геркулес100 г
- морковь (большая)3 шт.
- мука3 ст.л.
- яблоки2 шт.
- мед1 ч.л.
- соль1 щепотка
- сухари панировочные
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить морковь, измельчить блендером, тушить в прогретой сковороде со 100 мл воды до полной готовности. Почистить яблоки, удалить семена, измельчить в блендере, всыпать к морковке, тушить до мягкости и испарения всей жидкости. Перемолоть в блендере геркулес, добавить мед, чуть муки, подсолить, вымесить тесто вместе с яблоками до однородности, снять с плиты, переложить в другую посуду, дать остыть.
- На плоскую тарелку насыпать панировку из сухарей, сформовать яблочно-морковные оладушки с геркулесом, обвалять, обжарить в разогретом масле с двух сторон до красивой золотистой корочки, подавать блюдо со сметаной или вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты