Яблочно-ореховый десерт с меренгой

Сладкое лакомство с воздушным кремом обрадует любого сладкоежку.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Яблоки промыть, разрезать на половинки, побрызгать лимонным соком, чтобы не почернели.
  • Семена удалить вместе с перегородками.
  • Противень застелить пергаментом, выложить часть плодов.
  • В лунки поместить орехи, кусочки шоколада.
  • Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
  • В небольшой емкости соединить сахар и яичные белки, взбить до плотности.
  • По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты.
  • Печеные фрукты вынуть из духовки, покрыть взбитой массой при помощи кулинарного мешка.
  • Десерт снова поставить в духовой шкаф.
  • Часть яичной массы отсадить на бумагу, запечь до золотистого цвета.
  • Яблоки и меренги поставить в холодильник.

Совет

Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог