Яблочно-ореховый десерт с меренгой
Сладкое лакомство с воздушным кремом обрадует любого сладкоежку.
322
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 120 г
- 1 плитка
- 16 шт.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яблоки промыть, разрезать на половинки, побрызгать лимонным соком, чтобы не почернели.
- Семена удалить вместе с перегородками.
- Противень застелить пергаментом, выложить часть плодов.
- В лунки поместить орехи, кусочки шоколада.
- Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
- В небольшой емкости соединить сахар и яичные белки, взбить до плотности.
- По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты.
- Печеные фрукты вынуть из духовки, покрыть взбитой массой при помощи кулинарного мешка.
- Десерт снова поставить в духовой шкаф.
- Часть яичной массы отсадить на бумагу, запечь до золотистого цвета.
- Яблоки и меренги поставить в холодильник.
Совет
Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты