Яблочно-ореховый десерт с меренгой

Яблочно-ореховый десерт с меренгой

Яблочно-ореховый десерт с меренгой

Сладкое лакомство с воздушным кремом обрадует любого сладкоежку.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Яблоки промыть, разрезать на половинки, побрызгать лимонным соком, чтобы не почернели.
  • Семена удалить вместе с перегородками.
  • Противень застелить пергаментом, выложить часть плодов.
  • В лунки поместить орехи, кусочки шоколада.
  • Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
  • В небольшой емкости соединить сахар и яичные белки, взбить до плотности.
  • По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты.
  • Печеные фрукты вынуть из духовки, покрыть взбитой массой при помощи кулинарного мешка.
  • Десерт снова поставить в духовой шкаф.
  • Часть яичной массы отсадить на бумагу, запечь до золотистого цвета.
  • Яблоки и меренги поставить в холодильник.

Совет

Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Фаршированные фрукты
В духовке / Яблоки в духовке
Десерты из яблок / Запеченные яблоки в духовке
Десерты / Безе и меренги
Фаршированные блюда
В духовке / Запеченные блюда
Десерты / Шоколадный десерт
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог