Яблочные пирожки из лаваша
Домохозяйки могут облегчить себе жизнь и приготовить пирожки по этому рецепту с использованием готового лаваша. На приготовление и обжаривание будет потрачено буквально несколько минут.
3 656
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яблоки3 шт.
- лаваш тонкий1 шт.
- лимон1/2 шт.
- сахар6 ч.л.
- масло растительное
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Удалить из яблок сердцевину, очистить от кожицы. Натереть плоды на крупной терке, добавить свежий сок от половины лимона, сахарный песок и ванилин из пакетика. Массу перемешать.
- Лист армянского лаваша разрезать на восемь кусочков прямоугольной формы. В середину каждого положить приготовленную яблочную начинку.
- Завернуть, придать пирожкам форму конвертов. Жарить яблочные пирожки из лаваша на сковороде, на растительном масле, швом вниз, по две-три минуты.
Совет
Если яблоки для начинки слишком сочные – нужно немного отжать массу через марлю или мелкое сито после измельчения на терке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты