Яблочные «Розы» в тесте

Яблочные «Розы» в тесте
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
  • яблоки красные
    2 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Тесто разморозить. Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и нарезать дольками (стараться резать как можно тоньше). Вскипятить 1 стакан воды и сахар (3 ложки). Выложить яблоки в сироп и проварить 2-3 минуты. Затем их вынуть и обсушить.
  • Раскатать тесто (длина около 30 сантиметров) и разрезать его на полосы, шириной 3 сантиметра. На каждую полоску уложить внахлест по 4 дольки яблок. Они должны приблизительно на 1/3 выступать за край теста.
  • Край полоски оставить свободным, с его помощью можно будет соединить розу, чтобы она не раскручивалась. Тесто с яблоками аккуратно завернуть в трубочку. Нижний край теста подвернуть внутрь – основание розочки.
  • Стараетесь, чтобы основание получилось ровным – удобнее будет ставить. Выставить все розы на смазанный противень и запекать в духовке около получаса (180-200 градусов). Готовые яблочные «Розы» в тесте немного охладить и присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Фрукты в тесте / Яблоки в тесте
В тесте
Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
Выпечка из слоеного теста / Сладкая выпечка из слоеного теста
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Сладкая выпечка
Без яиц / Выпечка без яиц
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог