Яблочный чизкейк со сливочным сыром

Замечательный, тающий во рту чизкейк, в котором есть не только сыр, но и много других вкусных и полезных составляющих. Такое блюдо можно подать на неформальной вечеринке. Состав приглашенных не важен – пирог понравится всем и каждому.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для нижнего коржа:

для верхнего коржа:

для начинки:

для подачи:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и перемешать с коричневым сахаром и мукой до образования крошки.
  • Тесто выложить на противень руками, а потом уплотнить дном стакана или небольшой кастрюли.
  • Поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут, корж должен зарумяниться.
  • В большой емкости взбить сливочный сыр с сахаром, вбить яйца по одному, перемешать.
  • Добавить ваниль. Налить начинку на корж.
  • Яблоки очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарным песком и молотой корицей.
  • Выложить фрукты поверх сыра.
  • В небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь, перемешать в крошку.
  • Насыпать её поверх яблок. Печь чизкейк в течение получаса, за пять минут до готовности температуру снизить до 150 градусов.
  • Готовый пирог нарезать квадратиками, полить жидкой карамелью.

Совет

Яблоки можно заменить грушей и присыпать не корицей, а маком с сахаром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог