Яблочный чизкейк со сливочным сыром
Замечательный, тающий во рту чизкейк, в котором есть не только сыр, но и много других вкусных и полезных составляющих. Такое блюдо можно подать на неформальной вечеринке. Состав приглашенных не важен – пирог понравится всем и каждому.
1 010
Сложность Средняя
Ингредиенты
для нижнего коржа:
- 230 г
- 140 г
- 100 г
для верхнего коржа:
- 140 г
- 115 г
- 100 г
- 60 г
для начинки:
- 500 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для подачи:
- 180 мл
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и перемешать с коричневым сахаром и мукой до образования крошки.
- Тесто выложить на противень руками, а потом уплотнить дном стакана или небольшой кастрюли.
- Поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 175 градусов в течение 15 минут, корж должен зарумяниться.
- В большой емкости взбить сливочный сыр с сахаром, вбить яйца по одному, перемешать.
- Добавить ваниль. Налить начинку на корж.
- Яблоки очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарным песком и молотой корицей.
- Выложить фрукты поверх сыра.
- В небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в мучную смесь, перемешать в крошку.
- Насыпать её поверх яблок. Печь чизкейк в течение получаса, за пять минут до готовности температуру снизить до 150 градусов.
- Готовый пирог нарезать квадратиками, полить жидкой карамелью.
Совет
Яблоки можно заменить грушей и присыпать не корицей, а маком с сахаром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты