Яблочный крамбл с сухофруктами
Крамбл – это пирог для ленивых или для тех, у кого очень мало свободного времени. Традиционный английский десерт, приготовленный из фруктов, запеченных под корочкой из крошки.
3 074
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 420 г
- 140 г
- 120 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из яблок удалить сердцевину с семечками, плоды нарезать тонкими дольками по три-пять миллиметров.
- Овсяные хлопья перемешать с натуральным мёдом, если он густой, засахаренный, продукт можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- Форму для выпекания среднего размера смазать маслом.
- Выложить яблочный слой толщиной два-три сантиметра.
- Посыпать молотой корицей, нарезанными сухофруктами, рублеными орехами.
- Сверху – овсяная крошка.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 30 минут.
- Яблоки должны стать мягкими, а хлопья приобрести золотистый оттенок.
Совет
Блюдо также можно приготовить в микроволновой печи в течение 7 – 10 минут, две-три минуты подержать под грилем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты