Яблочный немецкий панкейк с корицей
1 777
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 шт.
- 70 мл
- 70 мл
- 0.5 чашки
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Немецкая кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготовить продукты. Установить противень наверху духовки, нагреть до 260 градусов.
- Подготовить яблоки: помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Разрезать яблоко на две части, порезать на тоненькие ломтики.
- Соединить в емкости муку, соль и гранулированный сахар.
- В другой емкости соединить яйца, жирные сливки, молоко, сок лайма и ванильную эссенцию. Перемешать до однородности.
- Добавить в муку жидкие продукты. Перемешивать венчиком 20-30 секунд. Убрать в сторону.
- Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить яблоки, корицу, коричневый сахар.
- Жарить приблизительно 10 минут.
- Быстро залить яблоки яично-молочной смесью, отправить сковороду в духовку. Убавить огонь до 225 градусов. Печь 18 минут.
- Вытащить яблочный немецкий панкейк с корицей, чтобы отделить от сковороды, использовать лопатку.
- Перевернуть панкейк вверх дном на тарелку, посыпать сахарной пудрой, порезать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты