Яблочный пирог «Домашний» на сметане

Яблочный пирог «Домашний» на сметане
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана
    300 г
  • мука
    250 г
  • сахар
    200 г
  • изюм
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • яблоки
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • сухари панировочные

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар. Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Вымыть яблоки, почистить, порезать на 4 части, удалить серединку, порезать.
  • Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Сладкие пироги / Пирог с изюмом
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка на сметане
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог