Яблочный пирог из бисквитного и песочного теста
Самый лучший выбор в пару к чашке горячего ароматного чая.
850
Сложность Низкая
Ингредиенты
для песочного теста:
- 250 г
- 200 г
- 1 шт.
- 1 стакан
для бисквитного теста:
- 250 г
- 100 г
- 4 шт.
- 0.5 стакан
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 5 шт.
- 0.3 стакана
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления песочного теста необходимо нарезать кусочками сливочное масло, всыпать сахар и муку, ингредиенты перетереть в крошку.
- Вбить сырые яйца, быстро замесить и поместить тесто в пакет или обернуть его пленкой. Положить массу в холодильник на 20 минут.
- Для бисквитного теста потребуются взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, сода, погашенная уксусом, мука. Ингредиенты перемешать.
- Для начинки вымыть и нарезать дольками яблоки, очищенные от семян и кожуры.
- Глубокую сковороду или форму смазать маслом, выложить песочное тесто на дно, распределить его руками, выложить яблоки и присыпать их молотой корицей и сахаром.
- Сверху вылить бисквитное тесто. Поставить в духовку на 40 или 45 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты