Яблочный пирог из бисквитного и песочного теста

Яблочный пирог из бисквитного и песочного теста

Самый лучший выбор в пару к чашке горячего ароматного чая.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для песочного теста:

для бисквитного теста:

для начинки:

Приготовление:

  • Для приготовления песочного теста необходимо нарезать кусочками сливочное масло, всыпать сахар и муку, ингредиенты перетереть в крошку.
  • Вбить сырые яйца, быстро замесить и поместить тесто в пакет или обернуть его пленкой. Положить массу в холодильник на 20 минут.
  • Для бисквитного теста потребуются взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, сода, погашенная уксусом, мука. Ингредиенты перемешать.
  • Для начинки вымыть и нарезать дольками яблоки, очищенные от семян и кожуры.
  • Глубокую сковороду или форму смазать маслом, выложить песочное тесто на дно, распределить его руками, выложить яблоки и присыпать их молотой корицей и сахаром.
  • Сверху вылить бисквитное тесто. Поставить в духовку на 40 или 45 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Быстрые пироги / Быстрый пирог с яблоками
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка / Выпечка с фруктами
Пироги / Пирог без дрожжей
Пироги / Пироги с начинкой
Пироги / Сладкие пироги
В духовке / Пироги в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог