Яблочный пирог из бисквитного и песочного теста

Самый лучший выбор в пару к чашке горячего ароматного чая.
Вкусная еда
Автор рецепта

Ингредиенты

для песочного теста:

для бисквитного теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления песочного теста необходимо нарезать кусочками сливочное масло, всыпать сахар и муку, ингредиенты перетереть в крошку.
  • Вбить сырые яйца, быстро замесить и поместить тесто в пакет или обернуть его пленкой. Положить массу в холодильник на 20 минут.
  • Для бисквитного теста потребуются взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, сода, погашенная уксусом, мука. Ингредиенты перемешать.
  • Для начинки вымыть и нарезать дольками яблоки, очищенные от семян и кожуры.
  • Глубокую сковороду или форму смазать маслом, выложить песочное тесто на дно, распределить его руками, выложить яблоки и присыпать их молотой корицей и сахаром.
  • Сверху вылить бисквитное тесто. Поставить в духовку на 40 или 45 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог