Яблочный пирог на меду
В сезон яблок стоит приготовить пирог из этих сочных и полезных фруктов. Уделите несколько минут, чтобы получить на десерт простой, но вкусный яблочный пирог.
1 459
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яблоки500 г
- масло сливочное100 г
- мед100 г
- яйца2 шт.
- мука1/2 стакана
- сахар1/4 стакана
- масло растительное1 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Чтобы приготовить яблочный пирог за несколько минут, необходимо очистить 5-6 яблок от кожуры и нарезать небольшими дольками. Затем замесить тесто. Яйца взбить блендером с сахаром. Добавить к яйцам растопленное масло или маргарин, мед и муку, смешанную с содой.
- Замесить нежное тесто, по консистенции немного гуще сметаны. Соединить с яблочными дольками. Выложить массу в подготовленную форму, смазанную маслом. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов.
- Выпекать яблочный пирог при температуре 170-180 градусов до золотистой корочки. Яблоки очень любят корицу, поэтому можно добавить эту специю на кончике ножа в тесто или смешать с сахарной пудрой и посыпать уже готовый пирог. Яблочный пирог на меду можно подавать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты