Яблочный пирог с изюмом по-немецки

Яблочный пирог с изюмом по-немецки
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • яблоки
    700 г
  • сахар
    370 г
  • масло сливочное
    300 г
  • мука
    300 г
  • пудинг ванильный
    150 г
  • изюм
    40 г
  • яйца
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • молоко
    3 ст.л.
  • корица
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для пирога необходимо приготовить песочное тесто. Для этого порубить сливочное масло (маргарин) с мукой, добавить лимонную цедру и взбитые яйца с сахаром. Вымесить мягкое тесто, завернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиком. На сковороде томить яблоки на сливочном масле с сахаром, корицей и лимонным соком. Когда яблоки станут мягкими отставить сковороду, яблоки остудить.
  • Тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать очень тонко и выложить в форму для выпекания, поколоть вилкой. Выложить яблоки на тесто.Теперь необходимо сделать заливку для пирога. Взбить молоко, яйца, сахар, корицу и смесь для пудинга. Поставить заливку на огонь и довести до кипения. Этой заливкой полить яблоки.
  • 2 части теста необходимо раскатать тонко и нарезать длинными полосками, чтобы хватило на всю длину пирога. Украсить пирог полосками из теста. Выпекать яблочный пирог с изюмом по-немецки 1 час при температуре 200 градусов. Когда остынет, притрусить сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Сладкие пироги / Пирог с изюмом
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка с корицей
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог