Яблочный пирог с лимоном и корицей
1 112
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное275 г
- мука275 г
- сахар200 г
- яйца2 шт.
- лимон(цедра)1 шт.
- сахар ванильный2 ч.л.
- разрыхлитель1/3 ч.л.
- соль
для начинки:
- яблоки1 кг
- сахар50 г
- корица молотая1/2 ч.л.
- сок лимона
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Сахарный песок, цедру и масло взбить при помощи блендера. Поочередно вести яйца, просеянные муку и ванилин, замесить тесто. Яблоки порезать на дольки, сбрызнуть соком лимона.
- Тесто поместить в форму, сверху положить яблоки, присыпать их корицей и сахарной пудрой. Выпекать в течение 40 минут, при 200 градусах. Яблочный пирог с лимоном и корицей остудить и подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты