Яблочный пирог с манкой и корицей
1 390
Сложность Средняя
Ингредиенты
- яблоки450 г
- сахар200 г
- мука200 г
- манная крупа200 г
- масло сливочное200 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- корица2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Потереть помытые и очищенные яблоки на терке.
- В отдельной емкости смешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой мучной смеси.
- Поверх «сухого» слоя распределить ровным слоем подготовленные яблоки.
- Далее снова выложить сухую смесь и завершить «выкладку» яблочным слоем.
- Сливочное масло натереть на терке и посыпать им последний слой будущего пирога.
- Поместить противень с заготовкой в духовку и выпекать яблочный пирог 20-25 минут.
- Перед подачей посыпать готовое изделие молотой корицей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты