Яблочный штрудель с грецким орехом

Яблочный штрудель с грецким орехом
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • вода
    125 мл
  • яблоки кисло-сладкие
    3-4 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • орехи

Приготовление:

  • Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду. Размешать. Посыпать стол мукой и энергично замесить тесто, подсыпая муку. Комочек недолжен, быть липким. Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой. На 30 минут отставить в сторону. Почистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие, маленькие ломтики.
  • Расстелить полотенце, насыпать на него муку. Равномерно распределить слой муки по поверхности. Положить на полотенце тесто, тонко раскатать его скалкой, а затем осторожно растянуть, чтобы не порвать. Полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Края обрезать ножницами. Посыпать тесто панировочными сухарями или измельченными орехами.
  • Положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром. Свернуть рулетик, обрезать концы, чтобы не склеились. Положить на противень, готовить яблочный штрудель с грецким орехом минут 30, соблюдая температуру 190 градусов. Достать из духовки, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Готовить еще 15 минут. Готовый штрудель подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
0
Завтрак / Английский завтрак
Штрудель / Яблочный штрудель
Пироги / Пирог с орехами
Пироги с фруктами / Пироги с яблоками
выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Пироги / Сладкие пироги
Новый год / Новогодняя выпечка
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог