Яблочный штрудель с лимоном и изюмом
Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул.
976
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 700-800 г
- 250 г
- 125 мл
- 2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 1-2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- Изюм (цедра лимона)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Муку перемешать с солью, подогретой водой, растительным маслом. Тесто должно получиться однородным.
- Смазать тесто растительным маслом, накрыть горячей миской на полчаса.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать с цедрой и лимонным соком или с вымытым изюмом без косточек.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вытянуть до прозрачности, присыпать панировочными сухарями, выложить яблочную начинку.
- Посыпать обычным и ванильным сахаром. Скатать рулет, выложить в заранее смазанную форму.
- Верх смазать сливочным маслом, печь при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- Готовую выпечку смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Готовую выпечку при подаче разрезать на порции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты