Яблочный сидр из сухофруктов и дрожжей
Хороший зимний вариант приготовления напитка.
640
Сложность Низкая
Приготовление:
- Воду подогреть, всыпать сухофрукты.
- Накрыть крышкой, дать суслу постоять.
- Часть воды нагреть до пятидесяти градусов, развести сахар.
- Перелить в теплое сусло.
- Замерить температуру жидкости – она должна быть от 35 до 37 градусов.
- Всыпать дрожжи.
- После того, как перестанет выделяться пена, сидр отфильтровать и разлить в бутылки небольшого объема.
Совет
Сидр можно сделать газированным, если добавить в бутылки сахар для вторичного брожения. Время созревания – две недели в темном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты