Яблочный сидр из сухофруктов и дрожжей

Яблочный сидр из сухофруктов и дрожжей

Хороший зимний вариант приготовления напитка.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Воду подогреть, всыпать сухофрукты.
  • Накрыть крышкой, дать суслу постоять.
  • Часть воды нагреть до пятидесяти градусов, развести сахар.
  • Перелить в теплое сусло.
  • Замерить температуру жидкости – она должна быть от 35 до 37 градусов.
  • Всыпать дрожжи.
  • После того, как перестанет выделяться пена, сидр отфильтровать и разлить в бутылки небольшого объема.

Совет

Сидр можно сделать газированным, если добавить в бутылки сахар для вторичного брожения. Время созревания – две недели в темном месте.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог