Яблочный сидр из сухофруктов и дрожжей

Хороший зимний вариант приготовления напитка.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Воду подогреть, всыпать сухофрукты.
  • Накрыть крышкой, дать суслу постоять.
  • Часть воды нагреть до пятидесяти градусов, развести сахар.
  • Перелить в теплое сусло.
  • Замерить температуру жидкости – она должна быть от 35 до 37 градусов.
  • Всыпать дрожжи.
  • После того, как перестанет выделяться пена, сидр отфильтровать и разлить в бутылки небольшого объема.

Совет

Сидр можно сделать газированным, если добавить в бутылки сахар для вторичного брожения. Время созревания – две недели в темном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог