Яблочный торт из Норвегии

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    140 г
  • сахар
    140 г
  • яйца
    2 шт.

для начинки:

  • яблоки
    10 шт.
  • лимон(сок)
    1 шт.
  • сахар
    5 ст.л.
  • джем абрикосовый
    3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Масло измельчить с помощью терки или порубить ножом, затем присоединить яйца, сахарный песок, ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать на холод на некоторое время. Яблоки очистить, удалить сердцевину и полить лимонным соком.
  • Часть яблок разрезать на кусочки и потушить на сковороде в течение 15 минут с добавлением сахара, ванили и ½ ст. воды. Оставшуюся часть яблок разрезать на очень тонкие ломтики.
  • Тесто выложить в разъемную форму, не формируя бортики. Затем уложить потушенные яблоки, сверху красиво выложить тонкие дольки и промазать их джемом, присыпать сахаром. Готовить яблочный торт из Норвегии, полтора часа, при 190 градусах.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог