Яблочный торт из Норвегии

Яблочный торт из Норвегии
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    140 г
  • сахар
    140 г
  • яйца
    2 шт.

для начинки:

  • яблоки
    10 шт.
  • лимон(сок)
    1 шт.
  • сахар
    5 ст.л.
  • джем абрикосовый
    3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Масло измельчить с помощью терки или порубить ножом, затем присоединить яйца, сахарный песок, ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать на холод на некоторое время. Яблоки очистить, удалить сердцевину и полить лимонным соком.
  • Часть яблок разрезать на кусочки и потушить на сковороде в течение 15 минут с добавлением сахара, ванили и ½ ст. воды. Оставшуюся часть яблок разрезать на очень тонкие ломтики.
  • Тесто выложить в разъемную форму, не формируя бортики. Затем уложить потушенные яблоки, сверху красиво выложить тонкие дольки и промазать их джемом, присыпать сахаром. Готовить яблочный торт из Норвегии, полтора часа, при 190 градусах.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Выпечка / Выпечка с джемом
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Торты / Бисквитный торт
Новый год / Новогодний торт
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог